您的位置:首页 > 展会 > 展览动态 > 正文
2022第9届中国郑州国际物流展览会
中彩网3d()展览动态 2022-01-06 10:08
同期举办:第7届中国郑州冷链物流展览会第3届中国郑州新能源物流车展览会2022年7月1——3日 郑州国际会展中心立足郑州 聚焦仓运配 中部物流行业旗舰大展重点开...
开展日期 2022-07-01 ~ 2022-07-03
开展城市 郑州
展馆名称 郑州国际会展中心
展馆地址 郑州国际会展中心


同期举办:

第7届中国郑州冷链物流展览会

第3届中国郑州新能源物流车展览会

2022年7月1——3日 郑州国际会展中心

立足郑州 聚焦仓运配 中部物流行业旗舰大展

重点开拓大中部长江以北市场

展会预计关键规模指标:

展示面积30000m2

专业观众30000+人次

参展企业500+

专业论坛10+

专场配对会10+

主办单位:

河南省物流与采购联合会

河南省制冷学会

河南省国际货运代理协会

海名国际会展集团

国家战略叠加效应凸显政策驱动,助力物流行业发展新机遇

政策驱动

“十四五”规划明确提出构建现代物流体系,将对加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局具有重要意义。作为支撑国民经济发展的基础性、战略性、先导性产业,物流业无疑将迎来一个全新的战略机遇期。

行业变化

国内国际双循环新格局,机场、港口、铁路等物流枢纽加快建设完善升级,新技术、新模式新材料广泛应用到物流领域,对综合物流、物流技术装备、新能源物流车、冷链物流都产生变化影响。政府鼓励推动,企业自发布局,大量新项目落地,释放巨量物流需求市场空间。

中部先机

中部崛起战略实施以来,中部地区经济进入快速发展阶段。中部地区资源丰富,历史厚重,具有承东启西、纵贯南北的区位优势和综合资源优势。中部地区是我国新一轮工业化、城镇化、信息化和农业现代化的重点区域,是扩大内需、提升开放水平极具潜力的区域,也是支撑我国经济保持中高速增长的重要区域,具有重要的战略地位。

河南省把握促进中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展、河南自贸区、国家中心城市、郑州航空港经济综合实验区等重大政策战略机遇。提升装备制造、食品制造、电子信息、汽车制造和新材料 5 大优势产业能级,形成具有竞争力的万亿级产业集群。制定10大传统产业链现代化提升方案,实施“新技改”工程,加快传统产业高端化、智能化、绿色化、服务化改造,带动中原物流业高质量发展。

河南枢纽经济优势更加凸显,河南省地处连接东西、贯通南北的战略枢纽,在畅通国内大循环上,先天的区位优势有了更多借势联动发展的新空间,在东接长三角、北连京津冀、南通粤港澳、西牵成渝上有了更大舞台。郑州新郑机场是国家一类航空口岸、中国八大枢纽机场之一、四大货运机场之一,货运运力 / 全货机航线数量 / 航班量 / 通航城市数量中部第1位,全国第7位,2小时航空圈,覆盖全国国土面积的四分之三,约90%的人口和95%以上的经济总量。空中丝绸之路越飞越广,2020年,郑州机场实现了货运逆势高速增长、客运快速恢复发展,完成货邮吞吐量63.94万吨,全国排名提升至第6位;完成旅客吞吐量2140.67万人次,全国排名提升至第11位,客货运全国排名均晋升1位,运输规模连续4年保持中部“双第一”。郑州——全国普通铁路和高速铁路网唯一的“双十字”中心,郑济、郑万、郑太、郑合高铁有序推进,全国唯一的“米”字形高铁网络加快成形,2小时高铁圈,覆盖4.08亿人口,全国近三分之一的经济总量。陆上丝绸之路越跑越快,中欧班列(郑州)网络遍布30多个国家130多个城市,国内集货覆盖3/4省份,2020年7月获批成为国家五个中欧班列集结中心中唯一一个中东部城市,中欧班列(郑州)累计开行812班,总累计货值30.85亿美元,货重52.39万吨。网上丝绸之路越来越便捷,全国首创“1210”保税备货模式,实现跨境商品“现场下单、现场提货”。通关效率达到每秒500单,获得李克强总理“秒通关”的赞扬。2019年,跨境电商产业连续四年翻番式增长,全年累计完成7290.1万单,货值70.6亿元,分别增长244.8%、196.8%。凭借政策战略叠加的机遇期、独特的交通区位优势、产业优势,中部、河南正迎来物流业发展的黄金期。

立足河南 聚焦仓运配中部物流行业旗舰大展

重点拓展长江以北市场,辐射全国物流产业链商贸对接

郑州国际物流展览会(简称∶郑州物流展)创始于2014年,迄今为止已连续成功举办8届,聚焦仓 配 运一站式商贸平台。郑州物流展累计吸引来自23个省市地区1169家企业参展,8.76万专业观众到场参观采购。专业观众来自物流、快递、电商、医药、食品、餐饮、酒店、汽车制造、电子电器、服装、烟草、家居建材涵盖物流业、制造业、服务业二十三个行业,累计吸引参观团177个,累计成交额超过20亿元,举办70余场物流相关主题会议论坛。郑州物流展为中部物流行业搭建集"产品销售、市场开发、品牌推广、拓展渠道、人脉建立"为一体的中部物流行业盛会。

国家层面政策支持、物流新基建推动、新技术在物流领域应用推广,物流行业发生变化、充满机遇。中部地区是中国最具发展潜力的区域之一,拥有"黄河流域生态保护和高质量发展、长江经济带"两大国家发展战略叠加,是国内国际双循环发展新格局的重要支撑。中部在人口市场、经济规模、产业基础上都有着优势,是全国发展最为迅速的区域,物流需求市场十分广阔。河南及郑州凭借独特的区位与交通优势,便捷连接全国主要区域,是企业开拓中部物流市场的必选之地。

第九届中国郑州国际物流展览会将于2022年7月1-3日在郑州国际会展中心举办,同期举办第七届中国郑州冷链物流展览会。郑州物流展立足河南,重点拓展长江以北区域市场,辐射全国物流产业链商贸对接。2022郑州物流展精准把握物流行业新业态、新模式、新产品、新技术,为企业构建赢得中部市场供需平台!

展示范围:四大主题板块联动,“豫”见未来物流

综合物流:重点展示物流园区、物流金融与地产、快递、公路铁路运输、港口与海运物流、航空货运、供应链管理、电子商务、物流安全、物流租赁等领域的新服务、新产品。

谁来参展:物流园区与地产、公路/铁路运输、航空货运、港口与海运物流、城市物流、物流安全服务、供应链管理、物流租赁服务等。

物流技术与装备:聚焦内部物流的组织、实施和优化解决方案,在生产制造及配送等重点行业,让用户了解更具智能化的物流生产管理创新方式。

谁来参展:物料搬运技术与设备、机械搬运设备、叉车与配件、系统集成与解决方案、仓储技术与设备、物流包装技术与设备、输送分拣设备、物流机器人与AGV、装载技术、起重设备、物流信息化技术等。

冷链物流:以“创新冷链 领鲜生活”为主题,依托于中部物流行业第一展。打造集产品从采购、预冷、运输、仓储、配送等各个环节一体化冷链解决方案。

谁来参展:冷链物流及配送服务、冷冻冷藏运输设备、冷库工程及净化技术、冷冻冷藏技术设备、生鲜包装材料与技术、冷链仓储及搬运设备、冷链检测等。

物流运输车辆:重卡、中卡、轻微卡、牵引车、各种形式的自卸车、 厢式车、罐式车、起重举升类车、特种结构车、专用自卸车、仓栅车、半挂车 等专用汽车产品、新能源公交车、城市配送车等。

同期举办首届中国郑州物流包装技术与设备展览会,2021年是十四五规划的开局之年,是实现“碳达峰”和“碳中和”目标的启航之年,当前国内国际“双循环”的经济形势步入常态化,制造业与服务业深度融合,产业链供应链不断加速变革。给物流装备绿色发展带来新的机遇。

特色展区:新能源电动物流车:城市(乡镇)物流——绿色使命!随着经济的发展以及电商、物流“最后一公里”的不断延展和细化物流市场的蓬勃,城市、乡镇物流的需求愈发旺盛。在低碳、环保的大背景下,零排放的纯电动物流车作为新能源汽车的重要组成部分迎来了新的发展机遇。

五大升级,提供全方位参展服务提升收益

中部资源深度合作

联动中部六省物流行业组织,精准触达物流业、制造业观众资源,投入专项经费组织组团参观,同期合作举办活动论坛,深度对接。

高品质活动,引领行业发展

紧贴时代步伐、直击行业热点、夯实交流平台。围绕智慧物流、多式联运、绿色物流、智能化冷链、新零售下物流模式创新、冷链物流园区规划与设计、物流包装、生鲜电商、冷链物流、新零售运营模式与物流体系建设等多个热门主题。

多种举措处理供需交易

郑州物流展聚焦企业核心需求∶市场开拓与销售增长,提前深入了解收集需求、现场举办供需对接会、精准引导为展商匹配买家,助力高效达成交易。郑州物物流展精准营销体系涵盖19个行业10万+买家数据库、15万企业高层人员,利用电话、邮件、短信、线上平台触达观众买家。

全媒体展会宣传推广

郑州物流展拥有微信公号、头条、搜狐等自媒体矩阵,与全国大众媒体及50余个行业媒体建立联系,全阶段报道参展企业,助力企业知名度影响力提升。

参展定制增值服务

郑州物流展整合资源、渠道与权益,为不同类型的参展企业提供不同的参展增值套餐,助力企业参展收益最大化。

汇聚优势行业实力买家,现场交易对接

2021年郑州物流展共吸引120家组团企业到场参观采购,观众行业涉及食品、医药、物流快递、冷链物流、饮料、日化、机械制造等行业,有宇通客车、郑州日产、双汇、可口可乐、千味央厨、牧原、平原光电、立白、九州通物流、中国邮政、新华书店、益海粮油工业、安井食品、西门子、中通、等知名企业。2022年郑州物流展将大力在展前沟通对接企业采购计划,邀请有采购实力的企业组团参观展会,拟邀约企业共计220家,展前挖掘买家实际采购需求,现场与展商达成精准业务对接。

深入物流园区,辐射中部一线企业

2021年郑州物流展共与50+中部物流园区达成合作,在悬挂户外广告,为商户派发展会门票,实现与一线企业精准邀约对接,有洛阳林安物流园、西峡电子商务产业园、南阳诚远物流园、万邦农产品物流园、新乡现代公铁物流园、南阳东森医药物流园等物流园区。2022年郑州物流展将扩大物流园区合作范围,与山东、河北、安徽、江苏、湖北、山西等知名物流园区沟通达成合作;同时有针对性的与园区合作,精准把握园区有效资源。

用户协会鼎力支持,资源带动共享

2021年郑州物流展共与40家用户行业协会达成合作,发文支持展会,组织会员到场参观,有山东省物流与采购协会、山东省电子商务促进会、陕西省物流与采购联合会、陕西省交通运输协会、河南省电子商务协会、河南省肉类协会、河南省奶业协会、河南省食用菌协会、河南省医药质量管理协会、河南省服装行业协会、河南省汽车行业协会、河南省餐饮与饭店行业协会等。2022年郑州物流展将在协会合作中做深做广,做深:与协会深入合作,参与协会的会议活动,与协会会员保持积极联动;做广:加大与外省协会、地级市协会的合作数量,加大观众行业覆盖。

2022同期会议论坛规划

2022中国智慧物流发展大会

围绕物流新技术新模式的应用,邀请智慧物流参展商、大企业买家,行业专家、院校机构分享智慧物流应用案例,为中部企业提供解决方案。

2022中原冷链物流峰会

2021中原冷链峰会备受行业认可,2022年随着展会升级峰会升级为中部冷链峰会,邀请盒马、京东、双汇等知名企业进行分享沟通。

2022中国郑州绿色货运暨新能源物流车应用推广论坛

延续2021郑州物流展新能源物流车的火热主题, 20221年展会将继续举办,解读中部新能源物流车政策与市场,为车企和观众创造合作机会。

2022中部鞋服箱包物流创新应用论坛

东南沿海产业转移,中部在纺织、鞋服制造迎来机遇, 2022正好走物流展邀请知名鞋服耐克、阿迪达斯、安踏等企业物流负责人分享干活案例,助力中部鞋服企业物流降本增效。

2022汽车制造物流创新沙龙

汽车制造是物流领域的广阔应用行业,河南湖北安徽都有着优势,众多车企在中部设有生产制造基地,将共聚一堂探讨汽车制造物流。

2022中原医药物流发展论坛

疫情新常态,医药物流加速发展,需求量、附加值高、冷链依赖高,具有鲜明特征和细分机会。2022郑州物流展将邀请医药厂家、第三方物流公司、物流技术装备和医药冷链企业共论医药物流发展变化,进行项目需求对接。

2022多式联运跨境电商发展论坛

中部正在打造内陆开放新发地,跨境电商发展迅速,多式联运兴起,2022郑州物流展将成为多式联运、货运代理、跨境电商交流合作的平台。

组织构架

主办单位:

河南省物流与采购联合会

河南省制冷学会

河南省国际货运代理协会

海名国际会展集团

支持单位:

山东省物流与采购协会

山东省电子商务促进会

陕西省物流与采购联合会

陕西省交通运输协会

河南省医药质量管理协会

河南省电子商务协会

河南省服装行业协会

河南省肉类协会

河南省奶业协会

河南省造纸工业协会

河南省包装技术协会

河南省清洗保洁行业协会

河南省租赁行业协会

河南省餐饮与饭店行业协会

河南石油成品油流通行业协会

漯河市食品工业协会

协办单位:

漯河市物流与采购联合会

焦作市物流与采购联合会

南阳市物流与采购联合会

洛阳市物流与采购联合会

周口市物流与采购联合会

信阳市物流与采购联合会

鹤壁市物流与采购联合会

平顶山市物流与采购联合会

驻马店市物流与采购联合会

联系我们

郑州海名汇博会展策划有限公司

电话:0371-86680039

网址:zzwlz.zzhaiming.com

关注公众号了解更多展会动态

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关展会