您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

OPX iGo neo:订单拣选的新功能

2022-01-11 16:16 性质:原创 作者:青浦 来源:中国叉车网-中彩网3d
免责声明:中彩网3d()尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
凭借iGo neo,Still公司自2016年起就在市场上推出了一项技术,将系列化生产的车辆变成独立行动的操作者助手。现在,这家内部物流供应商正在为OPX iGo neo水平...

凭借iGo neo,Still公司自2016年起就在市场上推出了一项技术,将系列化生产的车辆变成独立行动的操作者助手。现在,这家内部物流供应商正在为OPX iGo neo水平拣选机推出一系列的进一步创新。

OPX iGo neo 卧式订单拣选机在订单拣选过程中的每一步都能自主地跟随操作者。这样一来,它就能对操作者和环境做出反应,从而实现市场上独一无二的符合人体工程学的订单拣选。这项创新技术确保车辆始终处于与操作者有关的理想位置。这消除了不必要的步行距离,这本身就导致了效率的提高。

此外,安全问题,特别是自动驾驶汽车的安全问题,是斯蒂尔议程上的首要问题。这就是为什么OPX iGo neo有一个独特的安全概念。横向拣选器能识别人以及动态和静态物体,并作出相应的反应。它能独立检测并避开非关键障碍物,并在关键障碍物前轻轻停下。

手动操作时避免碰撞

自去年11月以来,防撞系统Still Easy Protect一直在提供额外的安全性,也是手动操作。该辅助系统适用于所有OPX iGo neo型号:"如果操作员在手动操作过程中处于碰撞状态,车辆会检测到这一点并根据障碍物的距离自动刹车,"iGo neo产品经理Thede Baumann解释说。

在这个辅助系统的开发过程中,将驾驶中的限制尽可能地降低是一个重要的目标。"为了实现这一目标,"凯傲移动自动化公司智能自主软件开发负责人Volker Viereck说,"对操作人员要求的驾驶动作不断进行评估,只有在操作人员明确处于碰撞状态时才会进行干预。这意味着,车辆越接近障碍物,为避免碰撞而降低的指定速度就越多。"然而,如果操作者通过调整转向角度对障碍物作出反应,即避开它,"负责机器人开发的人进一步解释说,"车辆再次独立加速,达到操作者所期望的驾驶速度。"

此外,"简易保护 "还能评估操作员想要通过障碍物的距离。根据这个距离,系统也可以降低车辆的速度。

Baumann说:"Easy Protect可与乘用车的车道偏离助手相媲美。然而,与汽车行业最大的不同是,操作者是由辅助系统非常谨慎地支持的。一句话:车辆的修正只是最小的,而且非常温和,但仍然精确到厘米。"

Still 新的辅助系统的干预水平可以由操作者选择,必要时也可以调整。有三种模式可供选择:早期干预、标准干预和后期干预。"有了这个辅助系统,iGo neo能够特别展示其优势,"Viereck继续说,"因为车辆中已经有了这方面的传感器技术。" 这项新功能不需要任何硬件升级--所有现有客户都可以通过车辆软件更新来改造他们的现有车辆。这强调了斯蒂尔的战略,即让OPX iGo neo在交付后仍能从优化和新功能中受益。如果需要的话,机器人车辆保持永久的最新状态。

依然是简易保护,通过3D碰撞保护扩展

从今年开始,3D碰撞保护将被添加到Still公司的OPX iGo n中,它使用3D摄像头可靠地检测车辆前方的障碍物--无论是手动还是自动操作。"Volker Viereck解释说:"摄像机被安置在个人防护系统的上方。"这意味着它的视野覆盖了车辆前面的整个高度,这也是我们客户的明确要求"。

除了提高安全性之外,三维碰撞保护还带来了更高的工作效率,例如在使用几辆剪式升降机时。到目前为止,在实践中,较大的安全距离是必要的,因为前面的车辆凸起的前叉不能被传感器检测到。"由于Easy Protect 3D解决了这一限制,车辆可以更紧密地靠拢,"Baumann说。这减少了步行距离,提高了生产力。Still 公司的这一协助系统,是迄今为止市场上独一无二的,也可以为现有的订单拣选机进行改造。

新的工业托盘版本

Still 的OPX iGo neo水平拣选机的新车辆版本现在已经上市。工业托盘版可以在自主辅助模式下运输宽度达1000毫米的载重物。在此之前,这只适用于800毫米的托盘宽度。

有了这个选项,OPX iGo neo的应用领域变得更加广泛。除工业托盘外,还可以运输宽度达1000毫米的特殊载重物。集成的人员保护系统保障了增加的车辆和负载宽度。此外,智能车辆知道自己的尺寸并采取相应的行为。不需要对所需距离进行调整,这是由iGo neo自己完成的。Still的新工业托盘版本可用于所有型号

德国STILL叉车公司于1920年由 HANS STILL 先生在德国 HAMBU 成立。在那个时候,公司修理电动机和建筑用的半导体发生器。在第二世界大战后开始生产叉车;于1949年生产出第一台叉车;1968年同ESSLINGEN 公司合并;1973年被林德叉车公司兼并;1989年兼并 SAXBY 公司;1995年兼并 WAGNER 公司;在1999年销售18.97亿德国马克。公司在欧洲有三个生产基地,分别是:德国STILL HAMBURG 基地、德国 WAGNER 基地、德国 SAXBY 基地,在全球有超过150个国家和地区销售,维护叉车及仓储设备。

中国代理商:伟轮叉车

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻